При заказе кассы клиент может воспользоваться следующими услугами:
1. Получить маркер для генерации ЭЦП (не нужно посещать ФНС), предварительно подав заявку для ИП или ЮЛ
2. Услуга "Касса под ключ" - Регистрация на сайте ИФНС и ОФД, Пуско-наладочные работы ККТ, Договор с ОФД на 15 мес. - 2500 руб.
3. Бесплатная техническая поддержка по телефону.

Консультация по телефону 8(4912) 51-03-02 ежедневно с 9-00 до 21-00 в г. Рязань.

Электронная регистрация ККТ по 54-ФЗ

Переход на новые правила торговли по 54-ФЗ вступил в активную фазу. Основные поставщики ККТ уже внесли в реестр свои новые аппараты и комплекты для доработки старых. В реестре ОФД уже появились первые компании и фискальные накопители наконец тоже появились в продаже. Поэтому те компании, которые покупают новые кассовые аппараты и не хотят потом их дорабатывать и снова ставить на учет, уже начинают делать это по новым правилам, сразу с подключением к ОФД и с установкой фискального накопителя.

Каким же образом теперь выглядит регистрация кассового аппарата и что необходимо сделать, чтобы подключить кассу в режиме on-line?

Все регистрационные действия владелец кассового аппарата теперь может выполнять самостоятельно, без участия ЦТО и без посещения налоговой инспекции. Для этого личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС nalog.ru был дополнен всем необходимым функционалом.

Схематично весь процесс регистрации ККТ выглядит вот так:


Для работы с личным кабинетом и обмена с ФНС юридически значимыми документами необходмо использовать электронную подпись. Для работы с электронной подписью необходимо скачать программный компонент с использованием web-браузера – «Крипто ПРО ЭЦП browser plug-in» версия 2.0

В личном кабинете налогоплательщика (юридического лица или индивидуального предпринимателя) необходимо разрешить действия по администрированию контрольно-кассовой техники.


После этого в личном кабинете налогоплательщика появится пункт «Контрольно-кассовая техника», где и будут осуществляться все регистрационные действия.


А в списке ККТ появится пункт «Зарегистрировать ККТ»


Далее в электронной форме заявления о регистрации необходимо тщательно заполнить информацию о ККТ, адресе и месте ее установки, модели, номере ККТ и ФН. Также в этой форме заполняется информация об ОФД, с которым у вас заключен договор. ОФД выбирается из реестра организаций, имеющих лицензию на право осуществления такой деятельности и зарегистрированные в ФНС.


После заполнения данных на «Шаге 1» заявление необходимо подписать и отправить в ФНС.

Рассмотрев ваше заявление и проверив указанную в нем информацию ФНС присвоит вашей ККТ регистрационный номер, который вам нужно будет самостоятельно внести в память кассового аппарата и напечатать на нем «Отчет о регистрации».

Для завершения регистрационного процесса данные из отчета о регистрации, которые вам выдаст кассовый аппарат, необходимо внести в сведения о нем на сайте ФНС. Эта операция является подтверждением для ФНС о том, что вы завершили все регистрационные действия с кассовым аппаратом и можете приступить к работе с ним. Это подтверждается формированием карточки регистрации ККТ, которую можно в скачать с сайте ФНС в электронном виде и заверенную цифровой подписью.


Весь процесс регистрации кассового аппарата для работы по новым требования ФЗ-54 должен занять не более часа. Однако следует учитывать, что пока такие операции носят единичный характер и только проходят обкатку и со стороны ОФД и со стороны ФНС. При этом процессе сам аппарат никакие данные никуда не передает и может быть еще не подключен к сети и к ОФД на реальном месте работы. Поэтому для крупных предприятий с большим парком ККТ мы рекомендуем не затягивать с регистрацией аппаратов и выделить для этого несколько тестовых образцов и время, чтобы на них обкатать весь процесс регистрации.

Образец чека пробитый через онлайн кассу

Следует помнить, что в России сейчас работает несколько миллионов кассовых аппаратов. Большую часть этих аппаратов в ближайшее время будут снимать с учета, дорабатывать и снова ставить на учет уже по новым правилам. Этот процесс создаст огромную нагрузку на службы ФНС и на специалистов ЦТО, без которых снять старую кассу с учета не получится. Поэтому всем будет спокойнее, если вы озаботитесь этим вопросом заранее.

по материалам trade-drive.ru